please install flash
                 
欢迎光临晋江人大网站!
人大简介 | 组织机构 | 常委会领导 | 常委会委员 | 历届人大 | 大事记
视频点播 | 工作动态 | 图文资讯 | 专题活动 | 专题论坛
全国人大代表名单 | 省人大代表名单 | 泉州市人大代表名单 | 晋江市人大代表名单 | 代表活动
决议决定 | 审议意见 | 工作要点 | 监督计划 | 工作安排 | 代表建议
调研活动 | 调研报告 | 理论研讨
网上信访 | 投稿信箱 | 人大季刊 | 代表参阅
调研探索
当前位置: 首页 > 调研探索 > 调研活动 > 正文
 
创新要在细节上下功夫
来源:晋江人大网   更新时间:2006/2/6   点击数:2102

    第一个问题是人大制度需要创新。从党的十六大开始就把创新问题提到很高,是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达不竭的动力,是执政党永保生机的源泉。人民代表大会制度是我们国家的根本政治制度,毫无疑问,人民代表大会制度也需要创新。只有人民代表大会制度创新了,我们国家才能兴旺发达。所以,人大制度无论从哪个角度来看,它都需要创新。那么人大制度的创新,我认为它主要有几方面的意义:第一。创新对于完善人大制度特别是完善人大程序的意义。对于人大履行好法定职权,制度的实施,它是一个保证。任何一个制度如果没有程序来保证它的实施,就不能把制度上的规定转变为现实的权利义务上关系,那么制度规定就要落空。从五四宪法开始,我们就强调人民当家作主,那么我们建国五十多年了,人民在多大的程度上当家作主呢,这个问题值得研究。我们是在进步,但是要实现宪法规定的人民当家作主恐怕需要一个过程,这个过程就需要我们去创新。第二,我们开拓人大工作的新局面,提高人大的地位,也需要我们进行工作创新和程序创新。人大是权力机关,法律地位很高,但实际地位并不高。要提高人大的实际地位,要靠我们人大自己,通过自己的努力工作来提高自己的实际地位,人大只有有为才有地位,要做事情你才有地位,你什么也不做,那你就没有地位,通过做事来使党委重视,党委认可,使政府不得不重视。那么怎么才能有为呢,那就要创新。要在现有法律制度的框架下,通过一系列的创新去履行自己的职权。这里就要讲一个问题,就是我们人大不但要敢于履行职权,还要善于履行职权。我们要制定一系列的制度和程序来保障人大权力的行使,同时,要防止人大工作和人大履行职权的不稳定性,也要靠制度和程序。

  第二个问题,人大工作创新、人民代表大会制度建设,还有我们工作程序建设应该要怎样进行。我国民主法治建设的推进,可以概括为4句话16个字:总体推进、重点突出、单项突破、地方先行。总体推进,我国的民主法治建设不单是要在一个方面推进,要全面推进。因为我们民主法治建设还不完善,任务还很重,所以要从方方面面去推进,但是我们在推进过程中不能是平均使用力量的,必须是要有重点的。重点突出,根据某一个时期,某一个方面重点工作的迫切需要,我们有重点地推进。比如,全国马上要进行选举了,那么选举实施细则的修改就是一个重点,我们要突出这个重点。我们要根据工作发展的需要去突出重点,这是第二句话。单项突破,我们需要建立的制度有很多,那么多的制度我们不可能一下子就全部建立起来,有些制度建立的条件还不成熟,有些党委、政府还认识不到位,就不可能全部建立起来,那就只有单项突破,哪一项制度条件成熟了,那我们就建立哪一项制度。地方先行,我们不能等中央,靠中央,中央没有那么多制度产品来供应地方运用,各个地方的情况都不相同,中央不能为每一个地方去准备一套制度,那就需要地方先行一步,创造性地开展工作。事实上,从我国改革开放以来,民主法治建设这个过程来看,我们很多的制度,很多的创新,很多的发展都是从地方先做起来的。比如,我们人大的述职评议制度、开门立法等等,很多都是我们法律找不到依据的,那就要根据宪法和法律的精神,在地方创造性开展工作。那么在各地不断实验积累的基础上,把地方经验上升为国家法律,再去规范和指导全局性的工作。所以,只要是符合民主发展方向的,地方就要大胆地试。

  第三个问题,在程序建设上,第一要注意口号和细节的关系问题。民主的口号要不要,我觉得是一定要的,口号在动员群众、制造声势上是很重要的,但是我们也要注意在民主政治建设过程中,一些细节问题很重要。往往是在一些细节上出现问题,一些破坏民主的人往往在细节上下功夫。我的意思就是说在处理口号和细节的关系上,要特别注意细节的问题。也就是说我们在制定一个程序时要注意细节问题,这个细节在程序上,它能堵塞漏洞,防止一些人钻程序的空子,破坏民主,这个是很重要的。我们将来设计程序时,要能在细节上堵塞漏洞,能防止把个人意志变为组织意志,然后通过这个程序来强加给大家的,这是一个很重要的问题。第二,设计程序在细节上要有利于收集民意,集中民意。程序具有一个功能,就是有利于集中民意、收集民意,把决定建立在民意的基础上。十六大的报告上讲,我们要坚持党的领导,人民当家作主、依法治国三者统一,那这三者怎么统一,统一的基础是什么,统一的基础是民意,离开了民意,没有地方可以统一,共产党执政就是领导人民当家作主,那人民怎么当家作主,国家法律法规是人民意志的集中体现,依法治国是根据人民的意愿去管理国家。所以,我们在程序设计上要使程序有这样的功能。

    第四个问题,我想讲一讲晋江人大召开这次工作程序设计研讨的价值。这几个程序本身它不一定是很完善的,这几个程序就目前来说还有很多不足,还需要在实践中不断地修正和完善,因为现在这几个程序还没有实施,在实施过程中有可能会出现一些问题,我们主观上要有一根弦,这些程序是要能堵塞漏洞,要能集中民意,虽然客观上在实施过程中有可能还有不如人意的地方,但是我们可以在实践中不断完善它。我认为晋江人大的这个做法是很有价值的,它不但能对本地区带来好处,而且将来程序建立起来了,还能为其他地方提供经验,如果实施得好,还能逐步推动其他地方的工作。所以它的价值不仅仅是对晋江这一个地方的人大工作有益处的,它对全局来说也是有重要影响的。

(本文作者系北京市委党校教授,根据录音整理,未经本人审阅)
【打印:打印本页】【关闭窗口
【上一篇】:加强政治文明建设  推进和谐社会发展
【下一篇】:省人大常委会到我市开展课题调研
网站首页 | 人大概览 | 人大要闻 | 代表之窗 | 监督公开 | 调研探索 | 服务指南 | 人事任免 | 规范性文件
当前访问量:
  接收信访件(208)